Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

新的Power 7系统挖走更多Sun客户吗?

IBM渠道合作伙伴这两天正在偷着乐,因为前两天IBM推出了新的基于Power 7的Unix服务器,IBM高管表示本次发出的新品是有史以来最强大的Unix服务器,不仅可以帮助客户降低IT管理成本,还可以在单台服务器上部署更多更强大的应用。
发布时间:2010-09-10 13:09        来源:        作者:51CTO
IBM渠道合作伙伴这两天正在偷着乐,因为前两天IBM推出了新的基于Power 7的Unix服务器,IBM高管表示本次发出的新品是有史以来最强大的Unix服务器,不仅可以帮助客户降低IT管理成本,还可以在单台服务器上部署更多更强大的应用。   相信IBM的渠道合作伙伴又要开始新一轮抢客户活动了,他们已经习惯于从Oracle/Sun和惠普手中抢走Unix服务器客户,为此还有一个响亮的活动名字叫做“迁移工厂”,IBM还为此专门划拨了2亿美元的专项资金加以支持,从2006年这项计划开始到现在,IBM已经成功完成了2600次迁移,截至今年6月本年度就已经超过800次了。   IBM Power 795平台由四个入门级系统组成(710,720,730和740),预装了IBM的智能分析系统,IBM表示利用它可以快速洞察大量的业务数据,预测业务趋势,捕捉新的机会,避免风险。   795给IBM智慧地球的畅想注入实实在在的动力,IBM遍布全球的销售渠道在各个垂直行业均取得了显著的成绩,从金融到农业,再到生物技术,等等,795的销售应该会比较顺利。   迄今为止,中型企业也开始关注智慧地球的倡议了,举几个比较著名的例子,如Sun World,它是一家位于加州的种植生产企业,通过一个分析系统,测量农作物产量,农场劳动力成本,用水量,种植模式和其它与业务有关的各方面,最后提高了利润,精简了业务。斯德哥尔摩市通过实施动态收费系统,减少了20%的交通流量,降低了12%的碳排放量。Illumination娱乐公司通过使用可扩展的,高能效的计算机系统,大幅减少了演出准备时间和成本开销。   IBM Power System项目主管Steve Sibley说:“Power 7在计算能力上是Power 6的四倍,但占用的物理空间和能源消耗却没有为此而增加,它是我们迄今为止最成功的平台,可以确保我们的中端服务器和刀片系统保持两位数增长,我们的合作伙伴为本次推广活动激动不已,因为他们现在可以将这些功能强大,扩展性好,价格厚道(最低才6000多美元)的系统推荐给自己的小客户了”。   除了IBM的合作伙伴兴奋外,我想很多看到这个新品的用户也有点激动,也许Oracle/Sun和惠普的某些客户也心动了,我想IBM的销售代表不会愚蠢到不去拜访这些潜在的客户吧,Oracle/Sun和惠普该用什么来做出反抗呢?特别是原来Sun的老客户,自从Oracle收购Sun开始,就有好多客户被IBM挖走了,现在很多客户也许到了该更换服务器的时候了,他们还愿意与Oracle/Sun合作吗?,只有等时间来证明一切,我们走着瞧吧!

责任编辑:云中子

加载更多
合作站点
stat