Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

利用POS机非法套现 8疑犯涉案金额过亿

记者昨日了解到,近日一个利用POS机从事信用卡非法套现的犯罪团伙被深圳警方抓获归案,该案涉案金额高达人民币1亿余元。涉案8名嫌疑人已被福田区人民检察院以涉嫌非法经营罪批准逮捕
发布时间:2010-09-08 14:02        来源:        作者:黄学民 贾芹
记者昨日了解到,近日一个利用POS机从事信用卡非法套现的犯罪团伙被深圳警方抓获归案,该案涉案金额高达人民币1亿余元。涉案8名嫌疑人已被福田区人民检察院以涉嫌非法经营罪批准逮捕。经查:犯罪嫌疑人冼某某,自2009年年初从事信用卡套现的非法经营活动。今年年初,其又伙同犯罪嫌疑人何某等七人,继续在位于深圳市福田区华强北某大厦两间房间内,从事信用卡套现的非法经营活动。深圳福田警方在接到举报后,迅速赶往事发的某大厦将房内的人员控制,现场查获了大量的信用卡(约500张)、POS机(12部)、网银U盾(约50个)、笔记本电脑五部等作案工具。

  经依法查明,其中冼某某、何某为该团伙的出资人,各占50%股份;戴某某、姚某某负责刷卡和账目管理;聂某某、刘某某、陈某某负责招徕客人来该处刷卡,并从中抽取佣金;钟某某除招徕客人抽取佣金之外,还为冼某某以自己个人名义提供银行账户用来刷卡转账使用。

  初步查明,仅涉案犯罪嫌疑人冼某某、何某、戴某某、姚某某非法经营金额就高达约1.3亿元人民币。目前,该案具体的涉案金额在进一步调查中。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat