Top
首页 > 老文章 > 正文

8月券商交易龙虎榜出炉 大券商市场份额下降

沪深证券交易所公布8月会员交易排名龙虎榜,按股票、基金合计为总交易额口径统计,银河证券、国泰君安、国信证券在券商排名中位列前三;国信证券深圳泰然九路营业部、上海北京东路营业部、广州东风中路营业部包揽了营业部前三位。
发布时间:2010-09-08 12:22        来源:        作者:中国证券网-上海证券报

  ⊙记者 钱潇隽 ○编辑 朱绍勇

  沪深证券交易所公布8月会员交易排名龙虎榜,按股票、基金合计为总交易额口径统计,银河证券、国泰君安、国信证券在券商排名中位列前三;国信证券深圳泰然九路营业部、上海北京东路营业部、广州东风中路营业部包揽了营业部前三位。

  据上海证券报统计,根据沪深证券交易所公布的会员信息,按股票、基金为合计总交易额口径统计,8月券商排名前三名依次是银河证券、国泰君安证券、国信证券,总交易金额依次为4751.24亿元、4333.58亿元、4301.62亿元,市场份额依次为5.03%、4.74%、4.54%。紧随其后的依次是广发证券、海通证券、申银万国证券、招商证券、华泰证券、中信建投证券、光大证券,其中申银万国证券由7月第7位上升至8月第6位。中信证券在券商总交易排名中由7月份第13位下降至14位,市场份额同期下降0.1%,为2.45%。统计显示,8月有交易记录的100家券商中,在总交易额中市场占比高于2%的有16家,合计占市场总份额55%;市场份额超过1%的有30家,合计占总份额71%。

  从市场份额变动看,8月份有53家券商份额上升,排名前三的是国信证券、广发证券、海通证券,较7月依次增长了0.15、0.13、0.09个百分点,华泰联合证券、申银万国证券也增加超过0.05个百分点。47家券商份额下降,国泰君安、中银国际、中信证券排名前三,市场份额较7月下降都超过0.10个百分点。

  在8月营业部交易额排名中,国信证券深圳泰然九路营业部、国信证券上海北京东路营业部、国信证券广州东风中路营业部依次位居前三,总交易额依次为559.02亿元、396.95亿元、332.93亿元,合计在四千多家营业部的总交易额中占比1.42%。同时,这三家营业部也是8股票单项交易排名的前三。此外,8基金交易额排名前三的依次是华泰证券福州六一南路营业部、齐鲁证券青岛香港中路营业部、平安证券北京东花市北里营业部,8月权证交易额排名前三的依次是南京证券广州先烈中路营业部、南京证券上海新华路营业部、建银投资深圳深南大道证券营业部。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat