Top
首页 > 老文章 > 正文

工信部:下半年工业增速将回落 全年仍可达13%

中国工信部运行监测协调局局长辛国斌7日在此间称,受去年全年“前低后高”走势影响,下半年工业增速将有一定程度回落,预计下半年降到10%左右,全年仍可达13%左右。

辛国斌是在7日举行的工业运行夏季报告新闻发布会上做出上述预测的。他指出,
发布时间:2010-09-07 15:31        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】9月7日消息,工信部运行监测协调局局长辛国斌在工业运行夏季报告新闻发布会上称,受去年全年“前低后高”走势影响,下半年工业增速将有一定程度回落,预计下半年降到10%左右,全年仍可达13%左右。 辛国斌指出,判断全年经济走势要考虑三个方面:一是从先行指标来看,经济增速将进一步趋缓。据了解,今年以来,固定资产投资增速比上年有所降低,制造业采购经理人指数二季度以来连续出现回落,7月份已回落到51.2%。二是房地产市场调控组合政策的实施,对建材、家电、家具、钢铁、水泥等工业品需求将产生影响。三是人民币升值预期、欧洲主权债务危机加大了下半年出口的不确定性。 辛国斌预测,分行业分析,原材料工业预计全年增速不高于去年12%的水平,下半年平均增速在8%左右;装备制造业预计全年增速将达到18.5%左右,下半年将回落到14%-15%的区间;消费品工业预计全年增长13%左右,下半年增长12%左右;电子制造业预计全年增加值增速达到15%以上,下半年增长10%左右。 辛国斌最后表示,当前工业经济运行正处在关键时期,在继续保持国民经济平稳较快增长同时,要更加注重推进结构调整,更加注重促进发展方式的转变,力争做到经济增长和结构调整相互促进。

(责任编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat