Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

男白领贱卖电脑创业绩致公司巨额亏损

一名销售电脑的男白领,为了尽快提高业绩,不惜亏本销售,甚至把自己的工资也贴进去。最终,他凭借着骄人的业绩成为 “金牌销售”,升职为店长和产品采购经理
发布时间:2010-09-03 09:28        来源:        作者:姚克勤
一名销售电脑的男白领,为了尽快提高业绩,不惜亏本销售,甚至把自己的工资也贴进去。最终,他凭借着骄人的业绩成为 “金牌销售”,升职为店长和产品采购经理,却造成了公司610万元的损失。日前,静安区检察院以涉嫌破坏生产经营罪对他提起公诉,可能被判处三年以上有期徒刑。

  公司应收款亏空

  周峰所在的是一家以销售笔记本电脑及电脑配件为主的民营企业,刘勇是公司法人代表兼总经理。

  每年5月末,公司财务跟刘勇说:公司的应收款账目出现了巨大亏空,有1940台电脑的货款尚未收回。刘勇仔细核对提货记录之后发现,这1940台电脑的销售订单都是周峰或周峰以其他业务员的名义开据的。

  周峰承认这1940台电脑都是由他经手销售的,全部货款共计610余万元未与公司结算,并将销售下家的名单联系方式都交了出来。

  刘勇按照周峰提供的电话联系了这几家销售中间商,意外发现周峰卖出的电脑价格,比公司记录的出货价格每台低了700到1000元。也就是说,周峰每出售一台电脑,公司就要亏损700到1000元。

  为了升职弄虚作假

  周峰说,他于2006年底进入公司后,担任普通的销售业务员。“要引起同事和领导的注意,必须依靠出类拔萃的销售业绩。”周峰于是在销售流程里找“卖低价”可钻的漏洞,业务员销售电脑的流程一般是:先由业务员与买家确定一个销售价,业务员填写一份销售确认书,经主管领导批准后,由公司电脑开零售订单确认销售的品牌型号、价格、数量等,该零售订单上的金额就是公司财务和业务员结算的金额。周峰发现,零售订单上的价格是业务员自己定的,可以与实际销售价不同。只要在订单上写下高于限价的价格就不会被公司发现,那些漏洞还可以用之后到账的钱款去抵消。

  “金牌”梦破难逃法网

  零售订单上的价格高于实际销售价,那差价部分业务员就要自己承担。一般人都不会做这种傻事的,但周峰为了升职,不停以后账补前账的方式填补亏空,甚至不惜把自己的工资都贴进去。

  周峰后来如愿被提拔成为一家经销店的店长,不久又被指派担任公司某品牌产品的经理。

  但随着销售量逐步增大,亏空的缺口也越来越大。到了2009年初,周峰已经无法用后账来抵前账的缺口了,因此更是激进地采用先收取客户的预付款来抵应收账款,同时还以其他业务员的名义出售电脑以增加业务量,用新收的货款去填补之前的亏空。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat