Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

市场前景不确定 全球个人电脑销售预期下调

由于美国和西欧市场经济前景充满不确定性,国际著名IT市场研究和咨询机构高德纳咨询公司日前下调了今年下半年全球个人电脑销售预期
发布时间:2010-09-02 13:54        来源:        作者:中华工商时报
由于美国和西欧市场经济前景充满不确定性,国际著名IT市场研究和咨询机构高德纳咨询公司日前下调了今年下半年全球个人电脑销售预期。
    高德纳预计,今年下半年全球个人电脑销售有望增长15.3%,较原先预测下调了两个百分点。
    高德纳预计,今年全球个人电脑销售量预计可达3.678亿台,较2009年的3.83亿台增长19.2%。由于美国经济复苏乏力,加之欧洲的财政紧缩政策,因此整体市场成长将较预期缓慢。
    此外,今年第二季度,上网本占全部笔记本电脑销售的比重已低于18%,为连续两个季度下降。且这一下降趋势可能持续到2014年,届时上网本的比重将仅为10%。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat