Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

度假不忘带电脑 美国人难离社交网站

曾经,令人向往的休假就是关掉手机,关掉电脑,过一段与世隔绝的“不插电”生活。如今,多数美国人休假时也要“插电”:收发电子邮件,登录社交网站,更新微博
发布时间:2010-08-31 15:33        来源:        作者:广州日报
曾经,令人向往的休假就是关掉手机,关掉电脑,过一段与世隔绝的“不插电”生活。如今,多数美国人休假时也要“插电”:收发电子邮件,登录社交网站,更新微博,随时随地了解好友动态,秀出自我状态。

  在旅游网站“旅行顾问”工作的阿梅莉・赫斯特切实感受到旅行者这种诉求变化。她对路透社记者说:“对不少旅行者而言,想办法在旅途中保持联系畅通就像带上防晒霜、游泳衣一样必要。在以前,这并非一个选项,那时候旅行就是切断(与日常生活的)联系,手牵手一起出游。”

  赫斯特说,顾客规划行程时必然询问的问题就是保持联系的最佳手段,“旅行者咨询手机服务质量、国际漫游费用”。

  美国运通公司新近一份针对2000名旅行者的调查结果显示,77%的美国人打算在度假时通过互联网、手机、媒体和其他渠道保持与社会的联系。

  旅行者认为旅途中保持连接是一项权利、一种必需,而非锦上添花,65%的受访者期待不愿意为此付出额外费用。

  调查结果还显示,保持“连接”主要出于社交目的,而非工作需要。

  有人担心“插电”影响休假质量,令人无法全身心休闲放松。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat