Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPod季度销售量降至2006年以来最低

最新一季销售显示,截止六月iPod共售出九百万台。这是自2006年以来iPod最低的季度销量。
发布时间:2010-08-30 12:59        来源:        作者:文良
【赛迪网讯】8月30日消息,据国外媒体报道,最新一季销售显示,截止六月iPod共售出九百万台。这是自2006年以来iPod最低的季度销量。介于iPhone和iPad势头正旺,苹果对此表示并不担心,但作为另一方的音乐公司,对iPod销量下滑普遍更加关注。 苹果的iPod一直是数字音乐市场的主要动力,iPod及相关产品不断地驱使人们通过下载的方式购买音乐,从而增加数字音乐的销量。而现在的问题是,这种独立的音乐播放器开始出现销售颓势,人们从数字音乐商店购买歌曲的兴趣也可能会就此逐渐消失。所以,如果iPod的销售缓慢,与iPod密不可分的数字音乐的销售也有可能减缓。 国际唱片业协会(IFPI)的发言人也承认数字销售变慢是事实。今年早先公布的2009年销售显示,CD总销量下降了12.7%,亏损16亿美元(约108.77亿人民币)。但与此同时,数字下载量仅仅增长了9.2%,获利还不到4亿美元(约27.2亿人民币)。 发言人亚历克斯•雅各布表示,虽然数字下载市场仍在扩大,现在也处于一个更高的平台上,但销售比例却比前几年都少。所以从整体上看,数字音乐销量的增长并不能弥补CD销量的下降。 根据国际唱片业协会(IFPI)提供的数字显示,直到2004年,数字下载市场才有可喜的成绩,而当年也是苹果推出全球iTunes音乐商店之时。自那时以来,国际数字音乐销售额稳步攀升,正是与iPod和iPhone的销售总额成正比。

(责任编辑:大大)

加载更多
合作站点
stat