Top
首页 > 老文章 > 正文

棕榈园林中期拟10转6派4元 易方达抢位股东榜

棕榈园林今日披露的“10转6派4元”的中期分配预案,揭示了昨日公司股价涨停的部分原因。半年报显示
发布时间:2010-08-27 11:39        来源:        作者:上海证券报

  ⊙记者 吴正懿

  棕榈园林今日披露的“10转6派4元”的中期分配预案,揭示了昨日公司股价涨停的部分原因。半年报显示,公司上市后20天时间内,8家机构争相“卡位”,其中易方达旗下4只基金加上其管理的社保组合揽入304万股,约占前十大流通股股东持股总数的71%。

  半年报显示,棕榈园林实现营业总收入5.36亿元,同比增长75.16%;归属于上市公司股东的净利润7015.3万元,同比大增104.83%;基本每股收益0.78元。上半年,公司综合毛利率为27.48%,同比微增0.76%。

  棕榈园林2008年度、2009年度净利润增幅分别为58%和39%,今年一季度净利润增幅蹿高至167%。其突出的业绩表现吸引了多家机构的关注。半年报显示,棕榈园林6月10日上市后,6月13日至6月30日期间,共有6家机构赴公司实地调研,最早抵达的是易方达基金。

  股东榜显示,易方达积极成长基金持有113.8万股,易方达策略成长二号持有55万股,易方达中小盘持有54.98万股,易方达策略成长基金持有51.2万股,占据前4大流通股东席位。此外,易方达管理的全国社保基金六零一组合持有29万股。上述5只基金合计持有304万股,约占前十大流通股东持股总数的7成。

  此外,农银汇理行业成长基金斩获40万股,普丰证券投资基金持有25万股,中融国际信托―双重精选2号拥有14万股。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat