Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

惠普将3PAR收购价提至18亿美元 再次超戴尔

据国外媒体报道,惠普当地时间周四将数据存储公司3PAR收购价格提高到18亿美元,高于戴尔的16亿美元。
发布时间:2010-08-27 09:03        来源:        作者:刘彦青
【赛迪网讯】8月27日消息,据国外媒体报道,惠普当地时间周四将数据存储公司3PAR收购价格提高到18亿美元,高于戴尔的16亿美元。 戴尔将收购价格提高到每股24.3美元数小时后,惠普将收购价格提高到每股27美元。周四盘后交易中,3PAR股价一度上涨7%至27.75亿美元。 盘后交易中3PAR股价上涨表明部分股东希望更高的价格。但分析师指出,戴尔每股24.3美元的出价仅比惠普第一次出价――每股24美元高0.3美元,这表明戴尔不会再大幅度提高收购价。 惠普被认为在3PAR收购大战中占上风。投资公司Rodman & Renshaw分析师阿肖克・库马(Ashok Kumar)说,尽管戴尔有能力提高收购价,但其收购价已接近上限。惠普成功收购3PAR的可能性很高。 3PAR接受了戴尔每股24.3美元的收购价,两家公司还同意将“分手费”由5350万美元提高到7200万美元。 汤森路透的调查显示,预计3PAR收购价约为每股29美元。 许多分析人士指出,收购战推动了3PAR的身价。3PAR当前的收购价相当于2011财年营收的约8倍。在高科技收购交易中,这一倍数高于5被认为是过高的。有分析人士指出,3PAR可能更适合惠普。

(责任编辑:大大)

加载更多
合作站点
stat