Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

电脑频遭雷击损坏商家提醒不在保修范围内

本报威海8月24日讯(记者 陈静)近日,雷雨天气频发,不少市民家中的电脑就遭了殃,文登一电脑公司仅23日一天就接到了8台遭雷击出现故障的电脑
发布时间:2010-08-26 08:56        来源:        作者:大众网-齐鲁晚报

  本报威海8月24日讯(记者 陈静)近日,雷雨天气频发,不少市民家中的电脑就遭了殃,文登一电脑公司仅23日一天就接到了8台遭雷击出现故障的电脑。但由于雷击属于不可抗力,这些电脑全部不在保修范围内,需要用户自费维修。

  据该公司经理介绍,23日,公司一天收到的十几台需要维修的电脑中,因雷击而发生故障的就有8台。其中4台属于主板被烧毁,2台网卡被烧,另外2台则是电源故障。

  “下雨打雷的瞬间会产生巨大的电流,而部分用户雷雨天存在侥幸心理并没有拔掉网线和电源线的习惯,这就会使雷电的电流沿着网线或者电源线进入电脑,造成主板或者网卡被烧毁。”该经理表示,“由于雷电属于不可抗力,这些被雷击的电脑全部需要自费维修。”

(责任编辑:Jet)

加载更多
合作站点
stat