Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三网融合:哈尔滨市2012年将全部实现光纤入楼

《哈尔滨市三网融合试点实施方案》日前已出炉。《方案》要求,截至2012年底,哈尔滨市将全部实现光纤入楼,宽带用户数达到150万户,有线电视数字用户达到120万户等目标。
发布时间:2010-08-20 14:49        来源:        作者:star
【赛迪网讯】8月20日消息,据报道,《哈尔滨市三网融合试点实施方案》日前已出炉。《方案》要求,截至2012年底,哈尔滨市将全部实现光纤入楼,宽带用户数达到150万户,有线电视数字用户达到120万户等目标。 目前,《方案》已上报省政府,明确提出试点工作的目标规划。未来三年,黑龙江省通信管理局将牵头组织协调电信企业携手广电部门有序推进哈尔滨市三网融合试点工作。 据了解,哈尔滨市入选三网融合试点城市后,黑龙江省立即成立三网融合工作协调小组。拟定适合地方经济发展和群众需要的三网融合试点实施方案,并制定了四大发展目标。 一是加快信息基础设施建设,推进电信网、广电网和互联网的升级改造,提升社会信息化的基础能力。至2012年底,将全部实现光纤入楼,部分实现光纤入户。 二是广电、电信双向进入业务全面实现商用,形成适应经济社会发展、网络信息安全和文化安全管理等需要的三网融合业务运营模式,至2012年底,哈尔滨市的宽带用户数力争达到152万户,业务收入规模接近15亿元。 三是积极开发音视频点播、可视交互、在线支付、互动休闲游戏、电视理财、网络教育、综合信息查询和信息浏览等增值业务。力争到2012年,增值业务年收入规模超过五千万元。 四是加强技术创新和产品研发,形成初具规模的三网融合全业务产业链。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat