Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想一季扭亏为盈 全球市场份额首破两位数

联想集团公布了2010/11年第一季度财务报表,联想集团第一季度营收51亿美元,同比增长49.6%,净利润5486万美元,而去年同期亏损1600万美元。 联想集团首席执行官杨元庆表示,联想PC的全球市场份额首次突破两位数至10.2%
发布时间:2010-08-20 08:52        来源:        作者:薛松
昨日,联想集团公布了2010/11年第一季度财务报表,联想集团第一季度营收51亿美元,同比增长49.6%,净利润5486万美元,而去年同期亏损1600万美元。 联想集团首席执行官杨元庆表示,联想PC的全球市场份额首次突破两位数至10.2%,增长速度连续第三个季度在全球前五大电脑厂商中保持第一。

  业绩增长受益于对手变化

  杨元庆对联想在成熟市场的表现尤为满意,成熟市场销量同比提升49%,其中关系型业务同比提升30%,2倍于市场,这是金融危机以来首次达到盈亏平衡。他还表示,由于股市、楼市的低迷不振,中国市场的高速增长有所放缓。

  在过去的一个季度,中国PC市场有较大的变化,惠普因质量问题份额被戴尔超越,而宏

加载更多
合作站点
stat