Top
首页 > 老文章 > 正文

盛大电子书不被业界看好 接连遭集体质疑

盛大电子书接连遭集体质疑

8月18日消息,近日,盛大电子书接连遭到网民及业界的质疑甚至炮轰。
发布时间:2010-08-18 09:56        来源:        作者:shuang
【赛迪网讯】8月18日消息,近日,盛大电子书接连遭到网民及业界的质疑甚至炮轰。 南开大学软件学院院长李庆诚教授就对盛大模式提出质疑:“仅仅是网络原创文学不足以支撑电子书阅读器,本来盛大和我们各家厂商都可以成为朋友,结果盛大想资源硬件一把抓,变成了大家的敌人。盛大之前几乎和大多数做电子阅读器的厂商接触过,如今看来,当初只不过是为了取得一些想要的资料。” 纽曼数码副总裁刘朝贵就曾向媒体公开表示,花45美元从元太科技拿到Eink6寸屏是很平常的事情。至于其他元器件成本,也先后得到了一些厂商的认可。 在盛大电子书电子书上有一个五向拨杆,这是一个曾广泛应用于包括索爱和阿尔法特的产品。但由于相对较高的返修率,绝大多数手机厂商已经放弃了这个作法。 在很多网民看来,盛大凭借自己在网络文学方面的优势,可以改变电子书厂商卖硬件赚钱的模式,而是转向通过卖内容盈利,用卖内容的钱来弥补因硬件贱卖造成的亏空。

(责任编辑:王双双)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat