Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

海信电器:LED高端产业布局提升竞争力

海信电器(600060)总经理刘洪新在“转方式调结构”的典型经验采访现场表示:“海信电器超前布局高端产品和市场,率先进行产业结构调整,从而扩大了市场份额,提升了企业的核心竞争力
发布时间:2010-08-17 08:30        来源:        作者:孙肖怡

  13日,海信电器(600060)总经理刘洪新在“转方式调结构”的典型经验采访现场表示:“海信电器超前布局高端产品和市场,率先进行产业结构调整,从而扩大了市场份额,提升了企业的核心竞争力”。

  据中怡康的统计资料显示,今年6月份,LED液晶电视占整体液晶电视销售量的12.0%、销售额的22.3%,销售额同比增长18倍;而中国电子商会发布的今年1-6月份《中国平板电视城市消费者需求状况调研报告》显示,LED电视在大中城市的销售额比重已达30%。预计今年下半年,LED的普及进程将进一步加快。

  海信今年加大了在高端LED平板电视领域的研发力度。2010年3月,重点推出了LED背光、网络多媒体和3D立体显示完美融合的蓝擎系列LED液晶电视。在国际市场,3月份,海信3D-LED液晶电视率先登陆非洲市场;世界杯之前,海信在非洲市场率先发布3D-LED液晶电视,并通过发布数十块3D户外大牌广告的形式,在世界杯期间掀起海信“3D飓风”。

  目前,海信推出的蓝擎LED电视的“三屏合一”功能,已经实现了电视与电视和电脑之间的视频聊天、用电视可以拨打电话。下半年,海信还将推出全新的智能化“三网融合”电视终端产品。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat