Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

市民长假持卡出行 应对“折腾”假期

今年的中秋节和国庆节放假安排比较复杂,被网友称为史上“最零碎”、“最折腾”的假期。为此不少市民都盘算着通过调休或休年假的方式安排较长的时间外出旅游度假
发布时间:2010-08-16 14:13        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】今年的中秋节和国庆节放假安排比较复杂,被网友称为史上“最零碎”、“最折腾”的假期。为此不少市民都盘算着通过调休或休年假的方式安排较长的时间外出旅游度假,将假期“由零变整”,最长的可以休息长达16天。 然而,记者日前从国内最大的旅游评论网站到到网获悉,在到到网关于“网友中秋国庆假期出行计划”的调查问卷中,16%的受访者表示单位根本不会休息,将在工作中度过假期;有63%的受访者表示要按照单位的休假计划进行;还有21%的受访者准备计划和年假一起休。更有市民告诉记者,今年想连休的可能性不大,只能自己“协调”。 6成网友选择常规假期 交通成本成为主要支出 根据“网友中秋国庆假期出行计划”的调查问卷结果,21%的受访者更愿意将假期和年假累加在一起好好放松一下,但也有超过6成的受访者认为还是按照公司的规定执行为妙,这样可以劳逸结合,不至于因放假太长而堆积过多工作,同时还避免了因放长假而导致的票价上涨、景点排队、堵车等不必要的开支和不便。 而据记者观察,今年准备出游的人数将明显多于去年,这种情况可能主要是受益于两个长假的邻近。与此同时,旅行计划的制定也愈加提前,尽管现在距离黄金周还有将近2个月的时间,但各大旅行社和旅游预订网站却已不断接到消费者出行路线咨询和预订,同时,今年的假期机票票价与往年一样居高不下,尤其是旅游热门目的地的机票价格更是鲜有折扣优惠。

市民持卡出行 应对“折腾”假期 记者日前了解到,为了让游客能够在中秋和国庆假期享受到更多的出行实惠,中国国航与到到网达成一项全新合作:凡持有到到网绿卡和国航知音卡的会员将享受“国航知音”常旅客计划提供的各项服务,并可免费获得国航500里程积分奖励。同时,到到网绿卡会员每提交并通过一条酒店点评即可获得国航100里程积分奖励,相信此举一定让准备在假日出行的市民砰然心动。 “这可能是成本最低的一项累计积分的方式了。”在休斯顿生活和工作的赵女士对记者开玩笑说道,“每年在北京和休斯顿之间往返,我都有十几万公里的里程累计,但是在网上提交酒店点评即可累计里程还是第一次听到。” 的确,很多经常外出的出行者可能对国航积分并不陌生,提起航程积分累计,很多人第一反应就是经常频繁出差坐航班的朋友一定要加入这个计划,因为通过里程累计,免费换取机票及免费升舱显然会降低很多的出行成本。如今,出行者们又多了一项选择――到到网的绿卡搭载“国航知音”常旅客计划之后,在原先的平台上,又多出了一个提交点评换里程的新模式,出行者闲暇之余提交真实的酒店点评即可获得里程积分,这几乎是没有任何成本的付出,“与国航的此次合作,将进一步推动到到网一直以来提倡的真实酒店点评分享的理念,而提交真实点评送里程的方式也正是给予提供酒店真实点评的网友的回馈和鼓励。”到到网总经理吴皓指出,“不论是商务出行还是自助旅游,到到绿卡不仅整合各类资源为出行者提供更完整更优惠的旅行服务,更是一张标志着‘爱旅行、爱分享’全新概念的旅行卡。” 记者通过走访在北京到到网总部获悉,出行者一旦成为“到到网绿卡”会员,还将获得包括无论商务出行还是自助旅游,都能享受到从策划旅行,到预订酒店、购买旅游产品,甚至是选择旅游保险的多重优惠,轻松实现一卡游天下的一系列优惠服务。到到网市场部负责人告诉记者,到到绿卡会员可以获得免费的权威旅游指南《Lonely Planet》或旅游休闲杂志《时尚旅游》来计划自己的旅行;通过艺龙、Hotel.com、HostelWorld等多个平台预订酒店,更多渠道选择,同时还有看得见的现金折扣;在佰程网上保证以最低价格购买旅游产品;此外还有桔子酒店的免费早餐和华泰保险的出行保障等服务。如今,到到网绿卡成功搭载国航常旅客计划,通过越多的真实点评获取里程累计,就可以为中秋和国庆假期的出行赢得更多的积分,加之以前乘坐国航的航程累计,就能为换取免费机票和免费升舱等优惠提供更多的帮助。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat