Top
首页 > 老文章 > 正文

中国国际煤化工展览会8月下旬将在北京举办

为促进我国化工产业创新交流,积极引导煤化工科学、有序健康发展,由中国石油和化学工业联合会、中国煤炭工业学会主办的“2010年中国国际煤化工展览会”将于8月25日至27日在北京国家会议中心举办,同期还将召开“2010年中国国际煤化工发展论坛”
发布时间:2010-08-06 10:46        来源:        作者:中国石油报

为促进我国化工产业创新交流,积极引导煤化工科学、有序健康发展,由中国石油和化学工业联合会、中国煤炭工业学会主办的“2010年中国国际煤化工展览会”将于8月25日至27日在北京国家会议中心举办,同期还将召开“2010年中国国际煤化工发展论坛”。

我国既是煤炭生产大国,又是煤炭消费大国。在当今全球能源短缺的形势下,大力发展煤化工产业是解决我国能源问题的现实选择。煤炭在我国能源消费结构中居于主体地位。近几年,煤炭一直占中国能源消费量近70%。我国一次能源生产结构呈现“以煤为主、缺油少气”的特点。进入21世纪以来,中国进入了工业化加速发展阶段,在重工业化、城市化和消费升级的拉动下,我国的能源需求快速增长。

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat