Top
首页 > 老文章 > 正文

五家企业同时进驻通州新城 总投资50亿元

五家企业进驻通州新城投资50亿

8月6日消息,昨日通州新城迎来一批重量级企业“安家落户”。广东亚仿科技集团、浙江聚光科技集团、天海工业有限公司等五家进驻的国内外企业投资总额近50亿元,落地项目均是集高端产业与先进技术于一身的逾亿元大项目。
发布时间:2010-08-06 10:03        来源:        作者:周逸
【赛迪网讯】8月6日消息,昨日通州新城迎来一批重量级企业“安家落户”。广东亚仿科技集团、浙江聚光科技集团、天海工业有限公司等五家进驻的国内外企业投资总额近50亿元,落地项目均是集高端产业与先进技术于一身的逾亿元大项目。 市投促局相关负责人表示:“从通州新城项目引进趋势来看,落户项目不仅在量上有所增加,更在质上有所提高。”其中,功能型项目、特色产业集群和高端产业项目的作用不断凸显,上亿元的大项目成为引领新城产业发展的中流砥柱。 数据显示,今年上半年,通州全区共引进投资额千万元以上项目64个,投资总额422.76亿元;亿元以上项目22个,投资总额415.04亿元。 中国电子信息产业发展研究院信息化研究中心副主任孙星表示:“大项目投资规模巨大,而且实施周期长,对区域经济发展具有举足轻重的推动作用,将成为区域结构调整和产业升级的主要力量。” 昨日,通州区政府同时向60多位与会的中外知名企业代表抛出招商“橄榄枝”。通州区方面表示,今年下半年,通州招商引资将突出低碳、节能、环保特色,以现代服务业和文化创意产业为主导,大力发展高端商务、电子商务、物联网等新兴产业。

(责任编辑:刘璨)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat