Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

全国最大手机走私案在珠海第二次开庭受审

偷逃应缴税额人民币11.39亿元之多,代号为“8703”的全国最大手机走私案集团主犯黄晓凯在珠海市中级人民法院第二次开庭受审。昨天庭审质证的争辩焦点仍然是黄晓凯是否是该走私案的幕后老板
发布时间:2010-08-05 10:53        来源:        作者:刘冠南 项仙君 王晖辉 陈云飞 杭瑞 卢妮娜
昨天上午,走私手机及零配件价值人民币78.41亿余元,偷逃应缴税额人民币11.39亿元之多,代号为“8703”的全国最大手机走私案集团主犯黄晓凯在珠海市中级人民法院第二次开庭受审。昨天庭审质证的争辩焦点仍然是黄晓凯是否是该走私案的幕后老板,以及海关缴获的移动硬盘数据真实性和客观性,公诉方和辩护律师就此均出示了相关证据。

  “8703”特大走私手机案,此前应公诉人要求延期审理。昨天再次开庭时,珠海市人民检察院向法院补充起诉,要求追究黄晓凯偷越国(边)境罪的刑事责任。

  庭审开始后,首先继续针对黄晓凯走私犯罪集团走私手机的犯罪事实进行举证质证。质证过程异常激烈,12名被告人的辩护人几乎对每一份证据都提出了不同程度的异议,公诉人对每一个异议都作了回应,许多证据都经过了三至四轮的质证,尤其是对本案的关键证据―――从被告人王树洲住处搜查到的记录有该犯罪集团走私手机511万多部的电子账目的真实性、合法性问题,控辩双方更是进行了长时间的质证。

  公诉人当庭播放了侦查机关查获记录电子账目的移动硬盘和调取资料过程的同步录像,驳斥了辩方的意见。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat