Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

拱北海关查获十年来最大海上电子产品走私案

拱北海关今天向记者透露,近日该关在珠海市担杆以东海面查获货船走私电子产品进境案,缴获电脑硬盘、显示器等电子产品3000余箱,案值约2500万元人民币。这是拱北海关近10年来海上查获的最大宗电子产品走私案
发布时间:2010-08-05 10:09        来源:        作者:蔡岩红
拱北海关今天向记者透露,近日该关在珠海市担杆以东海面查获货船走私电子产品进境案,缴获电脑硬盘、显示器等电子产品3000余箱,案值约2500万元人民币。这是拱北海关近10年来海上查获的最大宗电子产品走私案。

  7月18日17时,正在珠海桂山海面巡航的拱北海关833缉私艇在担杆海域巡逻,突然一艘“中飞”直冲过来,在缉私艇旁稍作停顿后快速驶离。经验丰富的缉私队员明显感觉到走私分子正在“刺探情报”,于是果断改变战术,向目标海域靠近,于20时20分,在担杆以东海面成功锁定嫌疑船只并一举将其截获。

  缉私队员随后在该铁质货船的杂物舱内共查获涉嫌走私的电子产品共3000余箱,当场抓获涉案人员5人。

  据涉案船员供认,该批走私物品是在香港长沙湾果蔬码头装载,准备运往境内销售牟利。目前案件还在进一步侦查中。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat