Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

区人大代表:区县数字化电视应向全市开通

本市有线电视将在2015年之前实现播出信号由模拟向数字转换,经过努力,海淀区的802数字电视频道已于2009年6月开播了,海淀居民全天24小时都可以看到海淀数字电视频道播出的新闻以及各类专题性栏目和电影、电视剧等节目
发布时间:2010-08-05 08:16        来源:        作者:北京日报

  据我了解,本市有线电视将在2015年之前实现播出信号由模拟向数字转换,经过努力,海淀区的802数字电视频道已于2009年6月开播了,海淀居民全天24小时都可以看到海淀数字电视频道播出的新闻以及各类专题性栏目和电影、电视剧等节目。

  北京要建设世界城市,各区县的人民除了要关心本区县的情况之外,也需了解其他区县的情况,为此我建议:能不能将“802数字频道”等这些各区县的数字电视频道向全市开通,这样做,北京居民可以自己选择收看各区县的节目。我想:各区县的电视制作人也很希望将自己制作的节目奉献给全市人民欣赏。这也是引进竞争机制,取长补短,齐心协力把首都北京尽快建成世界城市的需要。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat