Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软欲提供证据 说服日FTC阻止谷歌雅虎交易

微软要说服日本FTC阻止谷歌与雅虎日本的交易
发布时间:2010-07-31 11:06        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】7月31日消息,据国外媒体报道,微软星期五称,它将设法说服日本公平贸易委员会(FTC)相信谷歌和雅虎日本本周早些时候达成的搜索广告协议将损害竞争。 微软在谷歌和雅虎日本星期二宣布这个交易的时候就立即表示对这个问题的担心,微软称,这笔交易将向谷歌提供日本搜索和搜索广告市场太多的控制权。这笔交易意味着谷歌搜索引擎将用于提供日本搜索的90%以上的搜索结果。 微软星期五向记者发布的简短声明中说,我们计划向日本公平贸易委员会提供证据,解释我们为什么认为这个交易实际上比美国司法部在2008年认为非法的谷歌与雅虎之间的交易对竞争的危害还要大。 日本公平贸易委员官员说,谷歌在宣布这个交易之前曾经与日本公平贸易委员会进行过接触。他们说,只要这两家公司单独经营自己的业务就没有问题。 但是,微软在博客中说,日本公平贸易委员会在批准这个交易之前没有咨询广告商、出版商和竞争对手以了解这个交易会对竞争产生什么影响。微软现在准备要求日本公平贸易委员会重新考虑这个问题。

(责编:SANSHI)

加载更多
合作站点
stat