Top
首页 > 老文章 > 正文

贵阳迈入低碳时代:二氧化碳排放十年降四成

7月30日消息,为加快生态文明建设步伐,贵阳市确定2010-2020年的低碳发展目标:确保到2020年单位GDP二氧化碳排放强度下降40%,力争下降45%。
发布时间:2010-07-30 14:36        来源:        作者:中国广播网
7月30日消息,为加快生态文明建设步伐,贵阳市确定2010-2020年的低碳发展目标:确保到2020年单位GDP二氧化碳排放强度下降40%,力争下降45%。 贵阳市低碳发展行动计划,主要通过实施加快转变经济发展方式,优化产业结构;促进工业结构调整;发展循环经济,推动重点行业节能;加强能源基础设施建设,大力发展清洁能源和可再生能源;构建低碳城市交通系统;大力推进建筑节能,发展低碳绿色建筑;加强林业管理,增强碳汇;加强城乡废弃物回收与利用;倡导低碳生活方式与消费模式;充分发挥政府节约低碳的示范作用等十大行动,促进低碳发展。 贵阳市在低碳行动计划中表示,要努力构建塑造城市低碳形象;适时开展低碳发展专项规划的编制工作;提高低碳技术创新能力;加强人力资源开发;建立完善政策制定与实施机制;依法推进低碳城市建设,保障低碳发展目标实施;积极倡导低碳文化,促进公众参与;加强低碳领域的国际合作,提升贵阳国际化水平等八项保障体系确保行动计划的有序推进。

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat