Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

3D技术应用于家装领域 网上可进行家具试用

甚至连你的客厅需要用多少块瓷砖、在哪里可以买到都有数据提供。最后你看到的,就是通过你自己精心设计的房子3D效果图了。这个软件技术的创作方深圳炫维网络技术告诉记者,这是一个开创新的消费体验的商业模式,个性化、年轻化的深圳是这个新思路的最先练兵
发布时间:2010-07-29 08:46        来源:        作者:卢亮

  自己设计房子,这样的乐趣为什么要让给设计师呢?日前,一个名为三维游走的技术活跃在互联网上。根据这个软件平台,你不仅可以在网上比较和选择你需要的家居品牌、材质,还可以获得价格明细和计算出总的预算和造价,甚至连你的客厅需要用多少块瓷砖、在哪里可以买到都有数据提供。最后你看到的,就是通过你自己精心设计的房子3D效果图了。这个软件技术的创作方深圳炫维网络技术告诉记者,这是一个开创新的消费体验的商业模式,个性化、年轻化的深圳是这个新思路的最先练兵地。

  点击鼠标就来到现场

  “传统的家居购买决策过程有一些问题。”深圳炫维网络技术有限公司运营总监马墨告诉记者,首先,买、租房往往是一个漫长而乏味的过程。你必须寻求代理,实际接触许多公寓,但仍然很有可能无法找到你的梦想家园。其次是家具购买过程效率低下。对于所有你可以看到,并在商店买到的家具,在下订单前你只能想象他们摆放在你家里的效果。对于所有设计师设计的样板间里面的家具,你不知道在哪里购买。所以,通常人们在家居装修购买后感到遗憾。

  马墨说,通过他们团队开放的共享网络社区和三维室内设计软件,会改变人们在房地产及相关产业的购置习惯。消费者不仅可以在网上以互动式三维场景游走,全景图和视频的方式,身临其境地展示了各式风格的样板间,还能通过软件在网上进行三维家具“试用”进行体验,提高潜在购买的欲望。据他介绍,产品陈列厅不再受时间、地点限制,三维网络展示厅使得参观更加方便快捷,点击鼠标就像来到现场一样,节省成本,提高效率,帮助消费者更直观有效地做出产品选购决策。对于楼盘开发商来说,在楼还没有建设好时可以用这种虚拟现实的技术,让潜在顾客在网上直接看到小区环境和样板间。

  在他看来,深圳很多年轻人不希望设计师随便复制一个千篇一律的方案来营造自己的家。但是,你原来要学很多专业软件才能实现自己做设计装修,在这里可能只要几分钟。对于这种依托互联网的新消费体验,马墨坦言是一个颠覆性的尝试。

  用户群粘度需考验

  “在年轻人居多的深圳,体验式消费是一门值得探索的学问。”一些创业专家对于这个商业模式表示了乐观:互联网网民习惯了用网络去寻找信息和从事更多替代传统工作的事情,他们有自己的强烈需要,比如设计、买卖房子都通过网络去完成。这个服务方式是否用在用户契合的地方,需要调查用户的习惯,同时有良好的持续盈利模式。

  对于自己的盈利模式,这个创业团队告诉记者,因为涉及面比较广,盈利有多种方式,包括家居建材品牌、开发商都是合作对象。比如可以在共享平台上提供很多品牌家具建材商的产品,这里也是广告发布平台,可以收取相应展示费用。专业版软件的销售也是一种途径。

  不过,也有专家提醒,创业初期会遭遇用户群忠诚度的困惑,因为依托互联网平台的关键来自用户群体的真正积累,没有人气的网站是没有盈利能力的,开拓过程还需要时间培育。当用户和市场接受以后,以三维游走为卖点的商业模式才会水到渠成。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat