Top
首页 > 老文章 > 正文

新能源汽车补贴实施方案有望今年内实行

据《上海证券报》从上海市新能源汽车推进办公室获悉,上海已经制订新能源汽车补贴实施方案,本周将上报国家主管部门,三季度末至四季度初有望获批并正式执行。
发布时间:2010-07-27 11:15        来源:        作者:一财网
据《上海证券报》从上海市新能源汽车推进办公室获悉,上海已经制订新能源汽车补贴实施方案,本周将上报国家主管部门,三季度末至四季度初有望获批并正式执行。 报道称,上海新增了新能源车的售后服务保障、汽车及电池租赁业务财政补贴的相关标准。业内人士预期,上海对私人购买新能源汽车的最高补贴额度将在4-6万元间。 报道称,在拟定的补贴方案中,相关企业融资购置新能源汽车动力电池所发生的贷款利息,将得到最高不超过三年的贴息支持;但同时也要求相关企业对于新能源汽车的售后服务做出相应承诺,并对未完成者给予适当惩罚。 报道还引述上海市新能源汽车推进办公室称,上海年内计划建设400个充电站;充电站将设在小区、公共交通集中处,且主要依托国家电网现有布点资源。

(责任编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat