Top
首页 > 老文章 > 正文

哈尔滨三网融合后 市民网费电视费有望减少

23日,哈尔滨市科协、哈尔滨市工信委联合举办了哈市三网融合试点专家研讨会,来自哈市广电局元申广电网络公司等相关部门的近20位专家参加了研讨。
发布时间:2010-07-26 08:32        来源:        作者:黑龙江新闻网
23日,哈尔滨市科协、哈尔滨市工信委联合举办了哈市三网融合试点专家研讨会,来自哈市广电局元申广电网络公司等相关部门的近20位专家参加了研讨。 从研讨会上了解到,6月30日,国务院办公厅印发了《关于印发第一批三网融合试点地区(城市)名单的通知》,哈市被列入12个首批三网融合试点城市。 专家们认为,三网融合是一种广义的、社会化的说法,在现阶段它并不意味着电信网、计算机网和有线电视网三大网络的物理合一,而主要是指高层业务应用的融合。三大网络通过技术改造,能够提供包括语音、数据、图像等综合多媒体通信业务,市民需要支付的网费、电视费也将随之降低。

(责任编辑:刘璨)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat