Top
首页 > 老文章 > 正文

北京计算中心携手NVIDIA加速云计算研发应用

近日,北京市计算中心携手NVIDIA公司在北京宣布双方结成战略合作伙伴,共建云计算技术联合实验室。据悉,双方将联手开展国内云计算技术在特色应用领域的研究,进一步推动中国云计算应用的发展。
发布时间:2010-07-23 10:05        来源:        作者:Barry
【赛迪网讯】近日,北京市计算中心携手NVIDIA公司在北京宣布双方结成战略合作伙伴,共建云计算技术联合实验室。据悉,双方将联手开展国内云计算技术在特色应用领域的研究,进一步推动中国云计算应用的发展。 北京计算中心主任曾宇表示,云计算本质是服务模式上的创新,与区域结构是密切相关的。他们发现,以公共云计算为平台,以云计算SaaS为途径来推动北京各个区的发展是一个有效措施。如果将云计算定义为服务于应用的模式创新,那么目前的一个迫切问题就是面向中小企业以SaaS的形式提升创新能力,这也是目前云计算发展的一个必然阶段。 NVIDIA全球副总裁Steve表示,现在高性能计算的模式已经发展到每个人手中的终端设备上,从终端设备提出计算要求,然后提交给计算中心,这就要求计算中心能够即使响应、计算和服务的速度非常快。随着云计算模式的普及,现在使用传统CPU的模式出现一些弊端,不仅云计算会需要很强的计算能力,而且同时会产生很高的功耗,如果仅仅用CPU单一的计算模式提供服务,可能每年消耗的电费和功耗早已超出了初期在设备上的投入。 NVIDIA公司与北京市计算中心成为战略合作伙伴后,将重点开展新产品试用和反馈、面向公共计算领域的云计算技术研究和相关项目的合作研发等三个方面,与北京市计算中心共同努力,将当地的云计算科研事业推向新的高度。

(责任编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat