Top
首页 > 老文章 > 正文

全年工业增速将超11% 延续回升向好运行态势

全年工业增速将超11%

工业和信息化部新闻发言人朱宏任20日在国务院新闻办新闻发布会上表示,由于受去年全年工业增长“前低后高”走势影响,预计下半年工业增速将有一定程度回落,不过工业全年增速仍有望超过年初提出的11%预期目标。
发布时间:2010-07-21 13:51        来源:        作者:人民日报

本报北京7月20日电 工业和信息化部新闻发言人朱宏任20日在国务院新闻办新闻发布会上表示,由于受去年全年工业增长“前低后高”走势影响,预计下半年工业增速将有一定程度回落,不过工业全年增速仍有望超过年初提出的11%预期目标。

朱宏任指出,在中央继续应对国际金融危机、加快推进经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展的一系列政策措施作用下,工业经济总体延续了去年下半年回升向好的运行态势,工业生产保持较快增长,企业效益大幅提升,从业人数明显增加,外贸出口继续改善,继续朝着宏观调控的预期方向发展。最新统计显示,今年上半年,规模以上工业增加值同比增长17.6%,增速同比加快10.6个百分点,比一季度回落2个百分点。

6月份,规模以上工业增加值同比增长13.7%,增速环比回落2.8个百分点,是今年以来月度增速回落幅度最大的一个月。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat