Top
首页 > 老文章 > 正文

广州农商行获村镇银行牌照 酝酿三至五年内上市

由其发起设立的河南省淮滨珠江村镇银行已获准开业,这是广州农村商业银行在全国发起设立的首家村镇银行。
发布时间:2010-07-21 09:30        来源:        作者:大洋网-广州日报

本报记者昨从广州农商银行获悉,由其发起设立的河南省淮滨珠江村镇银行已获准开业,这是广州农村商业银行在全国发起设立的首家村镇银行。

本报讯 村镇银行成为今年银行业布局新热点,据广州农商行方面介绍,河南省淮滨珠江村镇银行是广东省农村合作金融机构首家发起设立的村镇银行。

新设立的淮滨珠江村镇银行将主要服务缓解当地三农和中小企业贷款难问题,贷款资金用于本地经济发展。

不良贷款率0.8%

记者了解到,除了河南地区,包括长三角、珠三角多个村镇均开始积极引进村镇银行,多家商业银行纷纷进驻,看好这块新兴市场。

广州农商银行负责人昨向本报记者证实,力争在3至5年内实现公开上市, 据悉,截至2010年6月末,农商行资产总额1963.5亿元, 不良贷款率为0.8%,实现经营利润20.5亿元, 日前,在国际权威杂志英国《银行家》发布的“2010全球1000家银行排名”中,广州农商银行排名全球银行第377位,居国内84家上榜银行第22位,在今年我国新上榜的32家银行中排名首位,反映了我国农村金融机构改革取得的良好成效。

广州加速金融改革

本报记者从广州市国资委获悉,广州金融体制改革亦在加速,包括推动企业上市的步伐将进一步加快,并设置上市企业后备资源库。

广州今年将在金融等现代服务业上有更多超前的投入,据广州市发改委透露,目前广州敲定金融等现代服务业项目总投资1132亿元,其中,正在建设的广州金融创新服务区总投资40亿元,建成后将促进各类金融机构进驻广州,形成国际知名的大型金融机构业务外包基地和金融设备制造中心,改善金融投资环境,推动建成带动全省、辐射华南、联通港澳、具有国际影响力的国家南方金融中心。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat