Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国高科董秘称没有收到被清华大学收购通知

坊间传闻清华大学将收购中国高科(600730)部分股权进军锂电。《证券日报》记者致电中国高科求证
发布时间:2010-07-20 13:53        来源:        作者:中国资本证券网-证券日报

  本报记者 马玉荣

  坊间传闻清华大学将收购中国高科(600730)部分股权进军锂电。《证券日报》记者致电中国高科求证,董秘对记者说:“公司没有收到通知,对此消息我完全没有听说过。公司今年中期业绩没有太大的变化,中报8月底披露,实现盈利没有问题。”

  记者又致电清华大学科技开发部,邱新平教授也表示不知道此事,他对记者说:“学校不可能从事这样的收购活动,学校已经剥离产业。如果有需要,会通过一些公司,而且清华大学自己也有上市公司。”

  据悉,清华大学与新广联光盘有限公司签订了合作协议,2007年元旦拿出的第一块成品电池就是由清华大学化学系博导邱新平教授带领的团队完成的,实现产业化生产,项目总投资预计2-3亿元,预期产出可达10亿元以上。

  北京高新技术创业投资股份有限公司副总经理刘孝红对《证券日报》记者说:“目前开发的锂电池,有不同的分类标准,不同规格有不同的价格,价格比一般电池高。涉及容量、可充电次数、容量与重量比、安全性等一些性能。应用在新能源汽车上,如电动汽车,虽然没有经济性,但目前国家有补贴。”

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat