Top
首页 > 老文章 > 正文

MATLAB Jacket GPU引擎支持NVIDIA Fermi

AccelerEyes今天宣布,用于MATLAB的Jacket GPU引擎已经升级至1.4版本,新增加了对NVIDIA Fermi计算架构的支持,包括GeForce GTX 400系列显卡和Tesla 20系列加速卡。
发布时间:2010-07-16 08:47        来源:        作者:上方文Q

    AccelerEyes今天宣布,用于MATLAB的Jacket GPU引擎已经升级至1.4版本,新增加了对NVIDIA Fermi计算架构的支持,包括GeForce GTX 400系列显卡和Tesla 20系列加速卡。

    Jacket是面向MATLAB和其他高级语言的一个软件平台,能充分利用GPU强大的浮点性能提供可视计算加速,特别是降低了科学家和工程师使用GPU计算的门槛,可广泛用于政府、制造、能源、媒体、汽车、地震、生物医学、金融、科研等诸多高性能计算领域。

    Jacket 1.4可充分发挥Fermi新架构面向通用计算设计的一系列特性,包括448个计算核心、IEEE-754浮点算法精度、ECC错误校验、增强缓存机制等等,特别是能为普通算术和线性代数实现更好的双精度性能。借助Fermi架构硬件,Jacket 1.4的即时编译技术性能得以大幅提升,矩阵乘法速度加快了20-60%,可直接访问NVIDIA Performance Primitives来实现ERODE、DILATE等新的图像处理技术,针对不同函数加入了对GFOR的支持。

    AccelerEyes表示,针对Fermi架构的初步客户测试显示了令人印象深刻的结果。一方是GT200架构的Tesla C1060,核心频率1265MHz,运行Jacket 1.3、CUDA 2.3,另一方是Fermi架构的Tesla C2050,核心频率1025MHz,运行Jacket 1.4,CUDA 3.0,运算4000×4000矩阵的结果:

- Multiply-add (MAD):GPU双精度计算,Fermi、GT200分别耗时2秒、2.8秒,快了40%

- 2D 2-point (GRADIENT):GPU单精度计算,Fermi、GT200分别耗时0.3秒、0.9秒,快了200%

- 2D FFT (FFT2):GPU双精度计算,Fermi、GT200分别耗时0.1秒、0.2秒,快了100%

    Jacket 1.4需要NVIDIA CUDA 3.1开发套件支持,不过已经自带而无需单独安装,操作系统方面在Windows XP/Vista/7 32/64位和Windows HPC Server 32位系统上需要257.21版本或更新、Linux系统上需要256.35版本或更新,另外也支持Mac OS X 32位系统。

    AccelerEyes Jacket 1.4已经可以通过官方网站下载购买,面向商业、政府/科研、学术、学生的单GPU基本授权价格分别为999美元、800美元、350美元、100美元,均可享受为期一年的软件维护和升级服务,同时也提供五件套、十件套的优惠套装,以及开发者套装。

责任编辑:云中子

加载更多

专题访谈

合作站点
stat