Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SK电讯LTE商用时间表出台:2011年首尔商用

韩国SK电讯概述了其未来几年网络发展计划,其中包括移动VoIP和LTE网络的推出。SK电讯总裁兼首席执行官郑万源(Jung Man-Won)还表示,该公司将致力于极大提升3G网络的性能并扩大Wi-Fi覆盖区域
发布时间:2010-07-15 13:51        来源:        作者:蒋均牧
韩国SK电讯概述了其未来几年网络发展计划,其中包括移动VoIP和LTE网络的推出。SK电讯总裁兼首席执行官郑万源(Jung Man-Won)还表示,该公司将致力于极大提升3G网络的性能并扩大Wi-Fi覆盖区域,以促进无线数据使用率。

  郑万源表示,他决定在广泛审视技术环境、用户数据使用模式以及海外公司案例后再引入移动VoIP。他期望移动VoIP带来较高的用户满意度,从而在维系用户忠诚度产生积极作用,而不是给其资产负债表造成负面影响。

  从今年10月开始,SK电讯将利用韩国通信委员会(KCC)去年5月额外分配的频谱,提供显著增大的网络容量。同时还计划通过在韩国率先推出HSPA+网络改善其3G网络性能,继今年5月在全国59个城市开放HSUPA服务后,本月SK电讯将在首尔大都市区推出HSPA+。

  此外,SK电讯电讯将应用6扇区解决方案以满足对数据使用日益增长的需求,并提高频谱利用率来保障数据流量的稳定。6扇区解决方案将在现有3扇区解决方案的基础上,将每个基站的容量提升一倍。

  SK电讯还将采用网络风险管理系统,来预防某些海外运营商引入无限数据套餐导致的通话质量下降的问题。若数据网络因大量的用户数据而超载,系统将自动控制QoS――限制使用会对网络造成重大影响的服务,以保证所有用户的稳定使用。

  郑万源还透露,公司计划建设下一代移动通信网络,以响应用户日益增长的对高速数据服务的需求。

  SK电讯将在2011年在首尔提供LTE商用服务,并在2012年向首尔大都市区和6个大城市提供服务,2013年覆盖全国。

  SK电讯计划在2011年推出“数据猫手机(data modem handsets)”,2012年推出“双芯片手机(2-Chip handsets)”――比如同时兼容3G和LTE的设备。

  郑万源表示:“根据今年年初的公开、增殖、共存的战略,SK电讯考虑到电信业的改变――如增加的智能手机用户,而做出了这些创新的决定。通过创新的固网和移动服务,SK电讯将扮演韩国顶级移动运营商的重要角色,刺激运营商间竞争提供更益于消费者的服务。”  

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat