Top
首页 > 老文章 > 正文

赛扬不会退休 Intel召开发布会辟谣

上周从台湾媒体传出消息,Intel已经通知笔记本合作伙伴,将逐步削减低端处理器品牌Celeron赛扬的产量
发布时间:2010-07-14 09:00        来源:        作者:驱动之家
上周从台湾媒体传出消息,Intel已经通知笔记本合作伙伴,将逐步削减低端处理器品牌Celeron赛扬的产量,代之以双核奔腾或Atom品牌产品。到2011年,这一陪伴我们多年的入门处理器品牌将彻底消失。

    不过,Intel官方已经对这一报道进行了否认。在通过Email回答媒体问题时,位于香港的Intel公司发言人Barry Sum表示:“此传言并不属实,Intel并无在2011年放弃Celeron赛扬产品线的计划。Intel赛扬处理器将继续针对基础计算需求,提供低成本解决方案。”

    自上世纪90年代初从486进化到奔腾时代之后,Intel就开始采用多品牌战略。此后逐步推出的产品线品牌包括Celeron赛扬、Xeon至强、Itanium安腾、Centrino迅驰、Atom凌动以及Core酷睿。

    目前,在Intel官方处理器价格表中还包括桌面版2款和移动版9款赛扬处理器,售价43到100美元,处于整个Intel产品线的最底端。相比之下,Intel旗舰Core i7-980X处理器的官方售价达到每颗999美元。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat