Top
首页 > 老文章 > 正文

Sencha Touch:新的Touch Web App重量级框架

Sencha Touch:新的Touch Web App重量级框架
发布时间:2010-07-07 04:47        来源:        作者:beibei
【赛迪网报道】在几天前,著名的JavaScript框架ExtJS宣布,将现有ExtJS整合JQTouch和Raphaël库,推出适用于最前沿Touch Web的Sencha Touch框架,该框架是世界上第一个基于HTML5的Mobile App框架。同时,ExtJS也正式更名为Sencha。原域名www.extjs.com也已经跳转至www.sencha.com。
同时,JQTouch的创始人David Kaneda,以及Raphaël的创始人也已加盟Sencha团队。“在未来的几个月内,我们的合作将会创造出令人惊叹的新东西来。不会等太久的,我保 证!”Sencha的CEO Abraham Elias如是说。
Sencha,翻译意为“煎茶”,是指一种在日本很流行的绿茶品种,“我们之所以选择这个名字,因为它会唤醒下一代软件开发并且它很容易记忆、拼写 和发音”,在Java开发的传统中,它代表了软件开发的一个新水平阶段。 另外,Sencha还成立了一个基金会叫“Sencha Labs”,以支持非商业项目开发。jQTouch和Raphaël将保留原有的MIT许可证。原JQTouch项目将由Jonathan Stark接 手维护和更新。 OK,下面我们来看一下这个来势汹汹的Sencha Touch,它有什么令人惊叹的新东西。
Sencha Touch可以让你的Web App看起来像Native App。美丽的用户界面组件和丰富的数据管理,全部基于最新的HTML5和CSS3的 WEB标准,全面兼容Android和Apple iOS设备。 下面是官方列出的几大特性: 基于最新的WEB标准
加载更多

专题访谈

合作站点
stat