Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

许勤会见SK电讯高层:SK将开展更多创新项目

“我们将带领不同领域的创新团队定期来深圳交流最新的研发成果。”韩国SK电讯投资(中国)有限公司董事长徐镇宇昨日拜会了深圳市市长许勤,双方认为深圳和SK集团重点发展互联网、新能源和生物技术产业的战略目标为今后深入合作奠定了良好的基础
发布时间:2010-06-30 16:10        来源:        作者:孙锦
“我们将带领不同领域的创新团队定期来深圳交流最新的研发成果。”韩国SK电讯投资(中国)有限公司董事长徐镇宇昨日拜会了深圳市市长许勤,双方认为深圳和SK集团重点发展互联网、新能源和生物技术产业的战略目标为今后深入合作奠定了良好的基础,SK集团今后将在深圳开展更多技术创新项目。

  SK集团是韩国的第三大集团,世界500强之一,业务遍及通讯、能源、医疗以及建设等众多领域。SK电讯是韩国第一大移动通信运营商,在韩国国内占有超过50%的市场份额,同时也是全球最早将CDMA成功商用的运营商。过去两年里,与深圳开展了智能交通、智慧城市等领域的合作。

  许勤介绍说,深圳是国家首个创新型城市试点,拥有非常活跃的企业创新主体和浓厚的创新氛围,在无线、有线用户保有量、电子政务、互联网协议示范项目等方面都走在全国的前列,而下一步深圳将围绕经济发展方式转变,瞄准国际化城市的目标加大与世界知名跨国公司,国际创新机构的合作,让创新成为未来城市经济增长的动力。正是基于深圳独特的创新优势和未来目标,许勤期望同样以创新为使命的SK电讯在深圳开展更多的研发项目。

  深圳毗邻香港,同时也是通向东南亚的要地,许勤希望SK集团在今后的中国布局中把深圳作为其中国南部重要的发展基地,辐射东南亚市场,深圳也借此增强经济可持续发展的能力,实现双方互利共赢的局面。

  徐镇宇表示,深圳市政府提出的互联网、新能源和生物技术这三大战略新兴产业恰好也是SK集团的强项,SK集团十分看重深圳市场的开发。徐镇宇透露,将根据不同领域的项目组成不同的团队将最新的研发成果介绍给深圳,并探讨双方所重点发展领域的前沿课题,目前,公司已经将中国作为其技术革新的重点区域。他透露,目前深圳与SK电讯合作研发的智能交通系统项目进展顺利,今后还将在深圳发展更多的技术创新项目。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat