Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰应用程序平台进军俄罗斯 MTS主推

俄罗斯及独联体地区最大移动运营商MTS(Mobile TeleSystems OJSC)计划依托沃达丰360应用平台,在俄罗斯推出一系列互联网服务。这两大移动运营商已达成一项营销协议,MTS在俄罗斯市场提供沃达丰服务和设备,并且MTS已采取
发布时间:2010-06-24 08:40        来源:        作者:刘念
俄罗斯及独联体地区最大移动运营商MTS(Mobile TeleSystems OJSC)计划依托沃达丰360应用平台,在俄罗斯推出一系列互联网服务。

  此前,这两大移动运营商已达成一项营销协议,MTS在俄罗斯市场提供沃达丰服务和设备,并且MTS已采取具体行动实施协议。

  该“360服务”将适应俄罗斯市场需求,集成用户社交网络、电子邮件、移动信息,并基于用户移动终端和台式电脑(PC),提供一系列集用户的朋友、社交、娱乐、个人爱好(如音乐、游戏、照片、视频)于一体的互联网服务,同时还将用户的通讯录、状态更新、信息服务融入其中。

  360将于今年第四季度在俄罗斯商用。360用户将可以使用MTS提供的服务,以及全球开发者社区为沃达丰360开发的多项应用程序。目前360商店已有多达9000余个移动应用程序。

  据悉,MTS将利用沃达丰与JIL、WAC的战略合作,支持俄罗斯开发者进入沃达丰为360建立的全球发展生态系统――俄罗斯开发者将为MTS的360用户提供丰富的本地应用程序。

  360服务已经可以兼容于市面上大多数生产商制造的拥有主流操作系统的100多款手机。此项服务既可预设也可免费下载。除此之外,MTS还将推出一系列内置360服务的定制手机。

  据C114了解,去年9月MTS宣布推出其首款自有品牌手机MTS 236,这款手机由MTS与沃达丰、设备供应商中兴通讯联合开发。

  MTS今年第一季度净利润达3.81亿美元,而一年前则为亏损5350万美元;营业收入为26.1亿美元,同比增长23%。去年7月,MTS品牌用户数超过1亿。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat