Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

4000元电脑卖200元 高校毕业生端午忙甩卖

原价4000元的电脑,用了不到一年就以200元卖掉了,像这样的低价“清仓”这两天在高校中比比皆是。这个端午假期是多数毕业生离校前的最后一个小长假,记者昨天在本市一些高校采访时发现,由于贪图“离校一身轻
发布时间:2010-06-17 15:15        来源:        作者:林颖颖
原价4000元的电脑,用了不到一年就以200元卖掉了,像这样的低价“清仓”这两天在高校中比比皆是。这个端午假期是多数毕业生离校前的最后一个小长假,记者昨天在本市一些高校采访时发现,由于贪图“离校一身轻”,不少毕业生开始利用假期“疯狂大甩卖”。

  近几年,专门回收废旧物品的王师傅,由于回收点靠近复旦、同济、财大等高校,每年的六七月间成了他一年里最忙的时候。“这一个月,就能赚到半年的利润。”王师傅告诉记者,最近两天都能从毕业学生那里回收几十台电脑、几十辆自行车,还有不少小家电,前几天他还以200元的价钱,收了一台一年前4000元买的8成新的电脑。

  记者从本市各高校了解到,为免去打包、邮寄的麻烦,有些毕业生正采取“能卖就卖,不能卖就扔”的做法,把东西清理得一干二净。

  本市某高校辅导员王老师建议学生,像一些小型的电子产品,体积小、容易携带的,不要轻易廉价处理。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat