Top
首页 > 老文章 > 正文

发改委副主任解振华调研贵阳节能减排工作

6月10日,国家发改委副主任解振华在副省长蒙启良,市委副书记、市长袁周,市委常委、常务副市长申振东的陪同下,来到中铝贵州分公司等企业,实地调研贵阳节能减排工作进展情况。
发布时间:2010-06-11 15:11        来源:        作者:贵州日报
6月10日,国家发改委副主任解振华在副省长蒙启良,市委副书记、市长袁周,市委常委、常务副市长申振东的陪同下,来到中铝贵州分公司等企业,实地调研贵阳节能减排工作进展情况。 2002年以来,中铝贵州分公司累计投资24亿元,实施了一大批节能减排项目。当天,解振华一行来到中铝贵州分公司,实地查看了电解槽异型阴极和阻块技术应用项目、余热余压发电工程、热电厂锅炉淘汰工程以及氧化铝厂工艺优化项目,并听取情况汇报。解振华叮嘱相关部门负责人,要加大对节能减排项目的资金扶持力度,促进资源型企业朝着节能型、环保型方向发展。解振华一行还来到动力厂、氧化铝厂污水处理基地,详细查看污水处理效果。当了解到中铝贵州分公司已全面实现废水“零排放”时,解振华对此表示肯定。 近年来,贵州轮胎股份有限公司通过采用新材料新技术新工艺,扎实推进节能减排工作,取得明显成效。今年1月至5月,企业三胶可比综合能耗同比下降10%,节约标煤0.76万吨。在贵州轮胎股份有限公司,解振华深入生产车间,详细了解硫化工段节能改造、全钢载重子午线轮胎硫化工艺节能改造等项目进展,并仔细询问了轮胎翻新、轮胎品种规格、技术力量配备等情况。 自2008年初开始,我省电力系统通过自主创新和集成创新,建立了节能发电调度的煤耗在线监测、脱硫在线监测等系统,有效推进了节能减排工作,去年就节约原煤209.6万吨。当天,解振华一行还来到贵州电力调度通信局,查看节能发电调度系统,详细询问了风能发电、太阳能发电等项目的开发情况。

(实习编辑:王双双)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat