Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

11万名iPad用户信息泄露 或遭到恶意攻击

据国外媒体报道,大约11.4万名iPad用户的注册信息被泄漏到互联网上,这些信息主要为电子邮件帐户,使得这些用户面临垃圾邮件和恶意攻击的危险。
发布时间:2010-06-10 07:39        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】6月10日消息,据国外媒体报道,大约11.4万名iPad用户的注册信息被泄漏到互联网上,这些信息主要为电子邮件账户,使得这些用户面临垃圾邮件和恶意攻击的危险。 安全公司Goatse Security称,他们已经获得11.4万名3G版iPad用户的注册信息,这些信息主要是用户的电子邮件地址,涉及到的人员包括许多公司的CEO、政府官员及知名政治家。 例如,纽约时报CEO詹妮特・罗宾逊(Janet Robinson),时代集团CEO安・摩尔(Ann Moore),以及白宫办公厅主任拉姆・伊曼纽尔(Rahm Emanuel)等。 Goatse Security称,他们是通过AT&T网站漏洞而获得上述信息的。目前,AT&T已经修复了该漏洞。 尽管主要责任在于AT&T,但苹果也要承担相应责任。这些电子邮件帐户主要用来激活iPad,既然需要用户提供这些信息,苹果就有责任保护用户隐私安全。

(责任编辑:刘璨)

加载更多
合作站点
stat