Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 数据中心 > 正文

日本筹备GPU超算 性能达2.4 petaflops

近日,东京工业大学宣布,他们很快将开始搭建性能达2.4 petaflops的超级计算机。这部绿色、支持云的系统名为“Petakon”,是由NEC与惠普公司合作搭建的,而这两家公司是通过招标流程被选定的。
发布时间:2010-06-09 11:04        来源:        作者:ZDNet
近日,东京工业大学宣布,他们很快将开始搭建性能达2.4 petaflops的超级计算机。这部绿色、支持云的系统名为“Petakon”,是由NEC与惠普公司合作搭建的,而这两家公司是通过招标流程被选定的。 该系统的理论最高性能可达到2.4 petaflops,是目前世界上最快的超级计算机,是TSUBAME 1.0性能的30多倍,是日本现有最快系统的12倍。 这部超级计算将采用英特尔最新的Westmere-EP和Nehalem-EX处理器以及NVIDIA Fermi硬件。通过这种“混合标量-向量架构”,东京工业大学希望达到世界级计算并在TOP500榜单中占据一席之地。 该系统有1400多个计算节点和一个大容量固态盘,后端是Voltaire的QDR InfiniBand网络。DataDirect Networks存储基数将最快高达0.66 TB/s的数据I/O性能。 预计Petakon将从今年秋季开始运作。

责任编辑:云中子

加载更多
合作站点
stat