Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

坦桑尼亚运营商以数据传输进军市场

在今天召开的“第二届CDMA世界论坛”上,坦桑尼亚新兴运营商Dovetel创办人、董事长兼技术总监Peter Chitamu参加了此次大会。Dovetel运营网络采用CDMA技术,Peter表示,东非市场频谱分布不均匀,较为分散,多载波的E
发布时间:2010-06-03 14:17        来源:        作者:张月红
在今天召开的“第二届CDMA世界论坛”上,坦桑尼亚新兴运营商Dovetel创办人、董事长兼技术总监Peter Chitamu参加了此次大会。

  Dovetel创立于2008年6月,提供品牌为“Sasatel”的移动通信服务,主要从事数据传输业务,Dovetel网络基础设施由中兴通讯提供设备供应。

  Dovetel运营网络采用CDMA技术,Peter表示,东非市场频谱分布不均匀,较为分散,多载波的EVDO在非洲市场有很大的机遇。

  据Peter介绍,Dovetel创立之初,语音市场已经有五大巨头进行竞争,已经占据了超过50%的市场份额,Vodacom(市场占有率42%)、Zain(市场占有率30.4%)、Tigo(市场占有率19.7%)、Zanzibar Telecom(市场占有率8%)、CDMA运营商Benson Informatics(几乎可以忽略不计)。面对资金雄厚的对手,Dovetel选择从数据传输入手。

  坦桑尼亚电信市场的语音渗透率和人口密度都比较低,固定电话线路的接入也非常有限。

  Dovetel 65%的股份掌握在PMEA手里,PMEA是一家投资公司,对撒哈拉以南非洲的基础设施和基础设施相关产业进行投资。

  Dovetel在低端住宅市场将宽带与固话语音业务进行捆绑,并提供有限的移动语音业务,以提高移动业务普及率,超越传统的GSM目标市场。

  据Peter介绍,在公司运营六至八个月以后,连接速度和质量都受到了用户的赞同。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat