Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SK电讯1亿美元购马来西亚WiMAX运营商股份

韩国SK电讯(SK Telecom)宣布,向WiMAX运营商马来西亚Packet One Networks(下称“P1”)投资1亿美元,以获取25%的股份。在走完程序后,SK电讯将成为P1最重要的小股东
发布时间:2010-05-28 11:02        来源:        作者:蒋均牧
韩国SK电讯(SK Telecom)宣布,向WiMAX运营商马来西亚Packet One Networks(下称“P1”)投资1亿美元,以获取25%的股份。在走完程序后,SK电讯将成为P1最重要的小股东。

  SK电讯指出,马来西亚通信市场正处于初级阶段,还有巨大的发展潜力。此外,P1被认为是东南亚地区大规模部署移动WiMAX的强力战略合作伙伴。

  SK电讯还解释道,交易将进一步加强公司在新兴市场的移动宽带网络业务专长,并充当SK电讯在东南亚的海外扩张以及捕捉全球通信市场新商机的跳板。

  SK电讯的总裁兼首席执行官郑万源(an Won Jung)表示:“P1在马来西亚首家部署WIMAX服务和采用差异化营销策略方面取得了成功,有着巨大的发展潜力。以SK电讯在韩国市场获得的信息通信技术专长和能力为基础,我们决心通过IPE策略继续拓展海外市场,成为真正的‘全球信息通信技术领导者’。”

  星展银行(DBS Bank)成为SK电讯战略投资的独家财务顾问。

  据C114了解,P1为Green Packet Berhad的下属公司,现为东南亚最大的WiMAX运营商,于2007年3月获得马来西亚4张WiMAX牌照之一。2008年5月,它通过Green Packet获得了英特尔1430万美元的投资,成为亚洲首家英特尔投资的WiMAX电信运营商。

  P1自2008年8月19日推出商用服务以来,已有超过17.5万用户(截至2010年3月底),2009年营业收入为4380万美元。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat