Top
首页 > 老文章 > 正文

哈尔滨:首次栽植北欧"金焰花红"盛开中山路

作为哈尔滨市中山路绿化工程中首次尝试栽植的北欧乔木“金焰花红”,近日终于揭开其神秘面纱与市民见面。这种原产于北欧属落叶乔木的树种,栽植哈市不仅顺利成活,还绽放出美丽的花朵。
发布时间:2010-05-25 10:28        来源:        作者:生活报

“金焰花红”绽放花朵
作为哈尔滨市中山路绿化工程中首次尝试栽植的北欧乔木“金焰花红”,近日终于揭开其神秘面纱与市民见面。这种原产于北欧属落叶乔木的树种,栽植哈市不仅顺利成活,还绽放出美丽的花朵。 23日,记者在中山路靠近文昌街路段看到,绿化带内“金焰花红”长出嫩叶,很多花蕾已经绽放成鲜花,放眼望去这些粉红色的鲜花在绿色背景的衬托下格外醒目。 据了解,在中山路绿化工程全面开工建设中,两处绿化样板段已达到初步绿化设计效果,改造后的中山路绿化栽植品种将达40余种。“金焰花红”在哈市属于首次在绿地内大量栽植,原产于北欧,属落叶乔木,树干挺直,树高约10米,春季所发新枝、新叶为紫红色,花为粉红色,花蕾大而密,果实呈亮红色,挂果期长,可挂至冬季。抗寒性极强,适应性广,有“早春观花、秋天观叶、冬季观果”的美名。

(责任编辑:杨京彪)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat