Top
首页 > 老文章 > 正文

金山发起反驳:称“奇虎360请勿耍流氓”

金山:奇虎360请勿耍流氓

金山网盾于2009年1月推出的一款免费浏览器保护软件,当时360安全卫士并无浏览器保护功能
发布时间:2010-05-21 19:00        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术报道】金山网盾于2009年1月推出的一款免费浏览器保护软件,当时360安全卫士并无浏览器保护功能。经过一年的发展,金山网盾已经被超过8000万网民所接受,成为网民最喜爱的免费安全软件之一。 2009年12月,奇虎360公司推出与金山网盾功能相似的360网盾,并在360安全卫士中捆绑推荐给用户使用。 在长达一年多的时间里,金山安全公司并未听说金山网盾与360安全卫士有任何不兼容的地方。5月20日晚发现360单方面向用户宣称360安全卫士与金山网盾“不兼容”,并且以完整删除的方式对金山网盾进行“卸载”。金山安全公司表示极度震惊。 在此,金山安全公司再次对奇虎360公司的行为进行谴责,同时,希望用户进一步辨明事件真相。 1、杀毒软件与安全软件的兼容。 杀毒软件在历史上曾经有过相互不兼容的情况,这与杀毒软件的底层技术有关。金山通过技术努力,最早突破了这个限制,金山毒霸早已经做到了对主流杀毒软件的完全兼容。 同时,辅助安全类软件因为不涉及底层技术,兼容性与普通软件没有区别。金山网盾即与十余款主流杀毒软件和安全辅助类软件完全兼容。而360安全卫士也能做到与几乎所有杀毒软件的兼容。请360不要混淆视听。

2、当金山网盾面对用户群更加庞大的360安全卫士时,无论是从保护用户的正常使用还是从自身更好的发展角度,都会切实做好兼容性工作。所以用户会看到,在360网盾推出之前,金山网盾不论是对360还是对其他安全厂商的产品都保持了优秀的兼容性。但是,兼容性是相互的,2010年5月发生的事情让我们看到什么叫在竞争中不择手段。 3、金山安全公司希望能真正把选择权交给用户,每个正规厂商的软件都提供了卸载选项,真正的用户选择是用户自己启动的卸载。如果360真正为了用户的利益,请在给用户认为有价值的软件“一键删除”选项的同时,也给用户“一键删除”360安全卫士的选择。公平的选择机会才是给了用户真正的自由和权力。 4、正是因为相信用户选择的权利,并且保证用户的选择的权利,金山安全公司的所有软件坚决不会增加对360安全卫士“一键删除”的选项。真正让用户自己感受,自己选择,这才是用户需要的选择权!!

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat