Top
首页 > 老文章 > 正文

"美国硅谷―杭州物联网产业创新中心"落户杭州

在昨日举行的中国物联网产业发展论坛暨无线传感网产业发展峰会上,专家称,随着物联网技术向产业和服务业渗透,物联网即将来到市民身边。
发布时间:2010-05-05 11:10        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】在昨日举行的中国物联网产业发展论坛暨无线传感网产业发展峰会上,专家称,随着物联网技术向产业和服务业渗透,物联网即将来到市民身边。 峰会上,“美国硅谷――杭州物联网产业创新中心”正式签约落户杭州东部软件园。 “美国硅谷具有强大的物联网技术力量,美国硅谷物联网产业联盟与杭州首次展开全方面合作,会 不断引进物联网最新的技术研发和人才。”杭州市信息化办公室主任缪承潮介绍,目前,杭州已经涌现了杭州家和智能控制有限公司、中国电子科技集团52所等一批物联网企业,物联网研发和应用条件已经日渐成熟。 与会专家提出,杭州的物联网应用未来将有所突破的行业,应该包括生产、设备、交通、食品等安全保障服务业,以及耗能灯光、锅炉等能源产业。 据了解,去年,杭州市电子信息产业占GDP比重达6.5。2011年,杭州电子信息产业主管业务收入将超过2200亿元。软件与信息服务业主营业务收入突破1000亿元。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat