Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Adobe CEO:乔布斯基于商业动机封杀Flash

Adobe CEO:乔布斯基于商业动机封杀Flash
发布时间:2010-04-30 07:58        来源:        作者:文良
【赛迪网讯】4月30日消息,据国外媒体报道,Adobe CEO山塔努・纳拉延(Shantanu Narayen)日前接受了《华尔街日报》记者的访问,就乔布斯发布的公开信内容进行了交谈。纳拉延认为,Adobe的目标是致力于帮助人们应对多系统,苹果限令为平台开发商带来了不必要的麻烦,乔布斯的禁令纯粹是基于商业目的,Adobe平台可以让开发商创建可用于多种类型设备的应用程序,而不是局限于一个地方,而这将对苹果不利,这就是乔布斯发出禁令的原因。 苹果封杀Flash的举动让IT界不得不准备两套流程,一套流程为苹果准备,一套流程为其他设备。 纳拉延说:“两个公司对世界的看法不同,我们对世界的看法是基于多平台的。” 至于乔布斯提到的Adobe's Flash software的技术问题,纳拉延认为这是“小题大作”,至于Flash导致电池时间缩短问题,纳拉延称该说法是“明显错误”的。 关于乔布斯指责Flash导致系统经常崩溃,纳拉延回应称如果真是这样,那一定和苹果的操作系统有关。 据悉,苹果CEO乔布斯日前发表了《关于Flash的几点思考》的公开信,在这封公开信中对自己封杀Flash的做法做出了解释。

(责编:mt)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat