Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

胡江枫:90后IBM软件工程师的成功蜕变

胡江枫:90后IBM软件工程师的成功蜕变
发布时间:2010-04-28 14:29        来源:        作者:河南商报
成功往往是令人羡慕的,但通往成功的路往往布满荆棘。“90后”胡江枫刚满20岁,却已经成为IBM的软件工程师。 拥有改变现状的勇气是成功的第一步 2008年,刚满18岁的胡江枫告别了灰色的高中生活,在老家河南新乡的一家网络公司上了班。说是上班,不如说是跑腿打杂,专业技术的缺乏让他很没成就感,更谈不上职业规划和未来发展了,胡江枫陷入了一片茫然。 日渐消沉的他在哥哥的提议下,家人决定让他早点学些有用的技术。胡江枫一直对计算机比较感兴趣,于是,在郑州几家计算机培训机构中反复比较衡量,北大青鸟规范的教学和实用的计算机知识吸引了他,最终决定在北大青鸟郑州志远学校学习。 迎难而上有实力才能有成就感 由于计算机编程语言是他从没接触过的知识,学起来很吃力,胡江枫的学习兴趣渐渐减弱。不久,细心的授课老师荣锐锋发现了他的反常,于是在课下及时给予指导,一起分析课程体系,明确现阶段的重点,如何通过及时上机实践去强化和理解知识点和技能点。经过点拨,胡江枫找到了方法,上课认真做好笔记,先把理论知识打扎实,然后花更多的时间去学校机房进行上机练习。由于刻苦用功,胡江枫和他的小组在班上的项目大赛上多次获奖,还帮助别的成员做项目过程演练,这让他感到一种从未有过的自信。 初入职场做个“有心人” 2009年底,从北大青鸟郑州志远学校毕业后,被学校顺利地推荐到上海一家软件开发公司上班。最初,作为职场新人的紧张、局促和项目完成时间紧迫等,小胡压力很大。然而他知道,只有通过不懈努力解决问题才能站稳脚跟。虽是职场新人,他可以算得上是一个“有心人”。熟练度不够,他就多花时间反复练习;工作流程不熟,就留心观察、学习别人的方法和技巧;下班后还留下继续学习一些新技术。很快,胡江枫的技术进步得飞快,得到了公司上下的高度评价。 20岁的IBM软件工程师 经过工作的历练,胡江枫对自己的能力和技术更加自信。2010年春节后,他又收到了IBM外包项目合作伙伴――昆山科索信息咨询公司的橄榄枝。刚满20岁的90后男孩胡江枫实现了人生的又一次飞跃,月薪也翻了一番。作为IBM的外包项目团队主要成员之一,胡江枫现在的任务是为太平洋保险公司进行客户管理软件系统开发工作,眼下就要完成产品开发并上线。由于项目时间紧、任务重,每天都要加班加点。虽然工作忙碌辛苦,但小胡说,可以做自己喜欢的工作,还能改善家里的条件,现在的生活很有意义。即使面对困难,只要下定决心,就能坚定不移地朝着自己的目标不断前进。
加载更多
合作站点
stat