Top
首页 > 老文章 > 正文

协同OA成电子商务主流 协达、用友各分天下

【赛迪网讯】4月22日消息,中国第一份由国家级行业协会出具的专业协同软件综合报告《国产协同软件产品综合调查简报》,近日由中国电子商务协会CECA对外正式发布,报告将用友软件和来自上海复旦大学的协达软件,列为中国15款支持电子商务应用的国产协
发布时间:2010-04-22 15:02        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】4月22日消息,中国第一份由国家级行业协会出具的专业协同软件综合报告《国产协同软件产品综合调查简报》,近日由中国电子商务协会CECA对外正式发布,报告将用友软件和来自上海复旦大学的协达软件,列为中国15款支持电子商务应用的国产协同OA和协同商务管理软件的首选产品,其中协达的产品性能和性能最强,成为中国产品竞争力第一的协同软件产品。在产品影响力分析中,用友与致远合作的OA软件的产品知名度最高,协达软件的产品美誉度最高。

中国协同软件产品竞争力和影响力分布图,数据来源:中国电子商务协会CECA

据资料统计分析,我国早在2008年,网络交易总额达到了1200多亿,年增长率达到60%。随着中国进入低碳经济时代,采用互联网实现网络交易,和为适应外部网络交易而建立的信息内网,成为电子商务时代的主要应用。支持网络交易的外部信息门户、交易平台,和支持内部信息化建设的信息内网、电子化的协同管理系统,已经成为信息化的核心内容。网络销售、电子采购、信息门户、知识管理、业务流程管理,已经成为电子商务时代信息化建设与应用的基础和重点。 互联网信息技术的迅猛发展,使电子商务这一新的商业模式不仅改变了人们的日常交易行为,也使企业内部的经济管理运行机制发生了重要变革。电子商务已经被专家认为是未来24年世界经济发展的一个推动力,是世界的经济管理模式向知识经济和网络经济转变的基础力量。 以多人、多组织协作为主要应用目标的协同软件,由于充分借助了互联网,和符合电子商务时代的工作习惯,成为电子商务时代的主流应用软件。2009年,协同市场以12.0%的速度增长至33.1亿元,成为我国增长最快的独立应用软件市场。协同软件以其实施成功率广、应用广泛等特点,成为新时期用户不可缺少的主流应用软件。

(责任编辑:跋陀罗尊者)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat