Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SK电讯为银行开设“智能支行”

SK电讯近日与韩国外换银行就开展战略业务合作签订了谅解备忘录,双方决定构建相当于小规模银行窗口的“智能支行(Smart Branch)”
发布时间:2010-04-21 14:58        来源:        作者:安熙贞
SK电讯近日与韩国外换银行就开展战略业务合作签订了谅解备忘录,双方决定构建相当于小规模银行窗口的“智能支行(Smart Branch)”,通过推动金融、通信领域之间的融合提高生产效率。 所谓“智能支行”,是比原有自动取款机大3至4倍的迷你支行,是通过视频通话方式开展既有银行业务的新概念金融支行。顾客不仅能通过自动化机器提款,还能通过视频通话办理贷款、存款、卡业务等各种银行业务。 SK电讯将通过面孔、虹膜、语音、指纹等生物特征识别进行本人认证,并利用电子文件以及咨询内容录像等措施确保金融安全。外换银行期待通过设立智能支行,节省人力和运营费用,提高业务的效率。 除了设立智能支行之外,外换银行还决定引进移动办公系统,开发基于Android系统的智能手机银行服务,构建智能手机的结算系统等。 SK电讯的郑万源社长称:“通过本次合作,外换银行的金融商品及经验将与SK电讯的信息通信技术相结合,创造出成功的合作模式。”

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat