Top
首页 > 老文章 > 正文

马中超:电动自行车新国标有望年内出台

中国自行车行业协会理事长马中超在此间说,国家标准委和国家有关部门将于近期启动电动自行车新国标的修订工作,新国标有望在年内出台。
发布时间:2010-04-16 16:58        来源:        作者:新华网
中国自行车行业协会理事长马中超在此间说,国家标准委和国家有关部门将于近期启动电动自行车新国标的修订工作,新国标有望在年内出台。 由于之前出台的电动摩托车国家标准引起社会较大争议,因此电动自行车新国标的修订受到广大企业和消费者的关注。 在25日于天津开幕的第十届中国北方国际自行车展览会上,马中超说,国家有关部门已表明了电动自行车新国标修订的四项基本原则,即新国标要符合国家法律、法规的要求;要为行业发展留有空间;要切实保障消费者的权益和安全;要得到社会各界的认可。 马中超说,电动自行车新国标和电动摩托车国家标准将成为2010年产业发展的转折点。但由于新国标涉及的面广、影响大,因此,修订工作的难度可想而知。 但在新国标出台前,企业也不能无所作为,消极观望。马中超说,企业应积极主动地关注、公正地参与、客观地诉求、扎实地推进,争取修订后的国家标准能够有一个比较理想、让多数企业满意的结果。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat